怎样煮石螺才好吃

注----我是要大批的煮是河里那种石螺

全部回答

    材料:泡养干净的石螺1000克,用钳子剪去尾部约5mm,使其头尾能通过气流,洗净晾去多余水分。配料:(1)蒜茸1汤匙,豆豉半匙剁碎,姜茸半匙,陈皮1/4块剁碎,(2)胡椒粉少许(喜辣者可用辣椒,喜香者用胡椒粉),精盐适量,砂糖半匙,鸡精少许。
    做法:1、干锅烧热,放花生油约三汤匙; 2、放入配料(1),文火爆香; 3、倒入洗好的石螺,充分翻炒,使其受热均匀; 4、洒清水两匙,盖上锅盖煮一分钟; 5、加入配料(2),翻炒,再加盖煮一分钟; 6、部分螺口小盖片已脱落为煮熟,洒上酱油少许调味,用生粉勾薄芡即可上碟。