炒石螺时,怎样去除石螺上的泥污味?

全部回答

你好!先把活螺放在有水的盆子里,再往水里放一勺茶油,一天换一次水,连换三次,最后一次放清水浸即可,下锅前先用钳子或专业夹子去掉螺尾,再放在水盆里浸半小时,水盆里放一勺盐,下锅时直接捞出即炒,放薄荷,桂皮味道更是香!

最重要的是要那清水养上几天 让他自己把泥吐出来 记得换水 炒的时候放点韭菜一起 会更好吃的

用洗米浸浸

最简单的炒石螺的做法: 1,石螺洗净,加姜片放入开水中煮十分钟,取出备用。 2,热锅加油,大量葱姜蒜辣椒酱爆锅,根据口味放干辣椒,花椒。 3,放入石螺,大火炒。加盐,加生抽,糖,少量味精,白酒少量(没有白酒涌厨用蒸酒也行) 4,如果汤汁太少可以加少量芡汁帮助入味. 这样做出来的没泥味。

在水里泡几天,勤换水,看水差不多干净了在弄,一般得好几天了。

炒时放点姜白酒和少许陈醋,白酒和陈醋可以去除泥污味,陈醋在加热过程中酸味会挥发掉,还可以增加螺的香味,最后出锅时加些紫苏。