如何设计音乐流水灯运用单片机

全部回答

    加到定时中断里面即可,虽然不知道你用T0中断来干嘛:<strong>time0 () interrupt 1 using 1<br></strong>{<br>TH0=0xFC;<br>TL0=0x66;<br>t0count=t0count+1;<br>if (t0count==1000) <br>{<br>second++;<strong>if(table[i]!=0x01)//每秒变换一个状态<br>{<br>P1=table[i];<br>i++;<br>}<br>else<br>{<br>i=0;<br>}</strong><strong>}</strong><br>if (second==60) <br>{<br>minute++;if (minute==60) minute=0; <br>second=0;}<br>t0count=0; <br>}<br>}<br>#####   十、流水浮灯        “灯的境界很多,也很美,尤其是在词客诗人的笔下!‘锦帐燃花好,罗帖照梦醒’,是旖旋之灯;‘活火明千树,香鹿动六街’,是富贵之灯;‘滩头谁断蟹,萍面认飞萤’,是打鱼灯;‘红裳经幌咏,青焰梵宫寒’,是佛前灯;‘十年窗下影,一点案头心’呢?应该是读书灯了。
    ‘落月澹孤灯’,清能有味;‘花落佛宪灯’,淡欲无言;‘茶当影裹煮孤灯’,是风雅逸士;‘静参禅语看传灯’,是方外高人;至于英雄老去,白发催人,壮士穷途,天涯潦倒,尤其是在凄凄梭雨,黯黯昏灯,独倚客窗之下,定然会把如梦如烟的往事,一桩桩幻起心头,强者抚髀与感,拔剑高歌;弱者举酒浇愁,低徊太息。
    这种情况,用简短的词藻,极难描述得深刻动人,但中国宋代的大诗人黄山谷却作到了,他有七字好诗,‘江湖夜雨十年灯’,传诵千古!”    又是午餐时间,说实话,冰帝的公主与王子们对中午时间似乎都抱着一些隐隐的期待,期待什么?说不清楚,只觉得会有一些不一样的东西等着他们。
    果然就在大家毫无准备地午餐时,校园广播忽然响了起来,而且这之前没有任何铺垫招呼,好在音乐声十分轻柔,流光的声音又是低低缓缓的,否则真会噎死一大批人——被吓的。只有百里鼓鸣暗地里翻了个白眼:这丫头,恶趣味啊,恶趣味!    “各位中午好,我是流光。
  听了上面一段话,会非常佩服流光的文采吧?呵呵,不过很可惜,上面这段话并不是我作的,而是一位中国台湾的武侠作家诸葛青云写的,摘自他写的《江湖夜雨十年灯》。  我接着昨天的话头往下说啊,我曾说《流光飞舞》堪称佳作,今天我为大家准备的是《青蛇》中的一段纯音乐——《流水浮灯》,听听与诸葛青云笔下的众多各有特色的灯相比又如何呢?”    ……    “听着这样的音乐,是否会觉得自己的心也随之柔软了呢?一如春日里随着微风、烟雨轻摆的杨柳枝,又或是那随弯曲的河水悠悠然漂荡的花灯。
    其实《青蛇》里有许多歌曲都极佳,还有如《莫呼洛迦》等,当然还有纯音乐的段子亦做得很棒,如《思情》、《初遇》、《流水浮灯》、《柳腰细裙儿荡》、《识情》、《寻夫》这些构成了《青蛇》美丽而凄惨的情怀。
  当然如果您想要找到这些音乐,还需要自己费尽心思了,因为流光的节目不是直播,也不接受预约,只提供播放。  所以请您再欣赏一遍《流水浮灯》。”    学生会的会办。    拥有一头苍蓝发丝的挺拔少年正面向窗户站立,低头看着手上的腕表。
  等那动人的音乐一停,少年即抬起了头——一张温雅俊秀的脸,从容淡定,架着一副椭圆的眼镜。此刻正面向坐在硕大办公桌后那张硕大豪华皮椅里的另一位少年道:“嗯,跟昨天一样,大约是15分钟时间。  而且似乎每次只推荐一首曲子,但这一首曲子必定会用各种方法为大家介绍得清清楚楚,并让大家理解得透透彻彻。
  这一点,呵呵,”少年轻笑,并以中指轻托眼镜,“倒与我们那些诲人不倦的老师颇为相像。”    “这个叫流光的女人选的音乐倒还算华丽,只是主持太不华丽了,每次主持都会有捉弄人的恶趣味。  ”说话的是仰靠在转椅上的少年说的。
  紫灰色随意中分的发式,斜飞入鬓的长眉以及右眼角下那颗娇媚的泪痣,不是冰帝的会长大人迹部景吾又是谁?    “呵呵,我倒觉得格外喜欢她的这一点。真想与她见个面呢!拥有这样声音的女孩应该不会难看吧?”摸着自己的下巴十分向往地看向放送室所在的大楼。
        “因为你的趣味与她一样不华丽。”挑着长眉不以为然,“不过,倒是很想知道百里鼓鸣从哪里挖到这么一个人才,难道是招新招到的?照理放送部那些稍有些才华的我们学生会应该都有备案。
  ”    “百里鼓鸣?哦,与你们迹部家是世交的那位音乐世家之子?听说这次放送部的部长安排就是你摆平的?”    将右手张开,无名指与小指分别放置在自己右眼上方和下方成一个剪刀状,而后定定地凝望着苍蓝发丝的少年,启开薄唇玩味地笑道:“侑士,我不知道你居然连这事都有能耐打听到,或者确切地说你都有兴趣去打听。
    看来,你很闲啊嗯?下午……”    话未说完,只见那被称为“侑士”的少年迅速打断迹部的话:“对了,我忘了中午岳人约我有事,现在都快上课了,要快去才行,不然下午岳人一定会闹脾气。
  ”话音刚落就向迹部微一点头,继而一阵风似的迅速离开会办并关上了门。只是这脚步怎么看怎么都有些踉跄像是逃命一般。      至于依旧靠在转椅上的迹部景吾,似乎并没有因为那少年的擅自插话和离开而生气,依旧维持刚刚的动作,只是看起来唇角似乎翘得更高了,望着被关上的门:“忍足侑士,你不是自诩为文雅高贵的绅士吗?也有如此不华丽的时候啊。
  ”唇角的笑越发愉悦,倘若桌上那盆插花能发声,只怕已是满室尖叫充斥,不过饶是如此,花瓣亦是落了一地,那是——沉醉于比自己更美的美色所造成的?只是坐在位置上的迹部连多瞧一眼落花都没有。      可怜这盆花——我本将心向明月,奈何明月照沟渠,落花有意,迹部无情呀!  。