宝宝21个月了 还要妈妈抱着哄着睡 怎么办 宝宝都21个月了?

宝宝21个月了 还要妈妈抱着哄着睡 怎么办 宝宝都21个月了,每天睡觉都要妈妈抱着哄着睡,白天的时候除非自己很累很想睡没人理她,自己在上玩玩就会睡去,但是晚上一定要抱着才睡,不然就哭,怎么样才能改变宝宝这样的习惯呢

全部回答

这么大宝宝可以给宝宝做睡眠训练了,妈妈不要太心疼就一定可以,在吃饱的前提下,将宝宝放在床上,让宝宝哭,累了就睡 如果实在哭得很厉害再抱起来哄哄,再放下去。一周内就养成好习惯了

孩子还小,有这样的需求也是正常的,等慢慢大些就会好的。现在你可以在孩子睡的时候也和孩子一起睡,一起和孩子躺着,给他唱唱歌说说话,这样孩子就容易自己睡着了。

刚开始的时候只是让别人也在场,等一段时间再试试换人。或是中午午睡的时候让别人哄。慢慢就可以改过来了。

我家宝也那样,你头几次,就得舍得一个小时或者更多的时间,让她自己睡,慢慢就好了

不要每次宝宝哭了就依他。