蚂蚁会放屁吗?如果会是怎么放的呢?

呵呵..我想蚂蚁应该会放屁的吧,不然它怎么呼吸呢?它身体里的二氧化碳怎么释放呢?蚂蚁是怎样进行新陈代谢的呢?呵呵...大家讨论讨论啊.

全部回答

  哈哈,这个问题有意思。 我想,任何一个生灵,都靠嘴来填饱肚子,通过生体机能的运动(内循环),将吃进去的东西再排出,这个排放口就应该是肛门;肚子里有了气体,需要排放出来,一是通过嘴,一是通过肛门,比如吃饱了撑的,就会从嘴里排出气体来,消化过程中的气体(二氧化碳)当然从肛门喽。
  根据这个逻辑,蚂蚁应该也会放屁,也是通过肠道、呼吸道进行新陈代谢的。问题是蚂蚁的肛门在什么部位,应该与嘴相反的方向(大多数动物都是这样的)。