梦想和现实

梦想和现实到底哪个重要

全部回答

象这一类的问题,要明白它是人生两个面的不同反映,你需要要搞懂的是它们之间是什么样的关系,而不是哪个更重要。 其实,它们无所谓哪个更重要,亦即都很重要,少了一样,你都不能是一个完整的人。

匿名用户

之前我也是一个如花似玉的美少女,结婚生了两个孩子后,老公就嫌弃我的身材大变样,而且皮肤也失去了光泽,我为了讨他欢心,去健身房找私教,每天锻炼身体,放弃了和闺蜜出去喝下午茶的时间,放弃了最爱的零食,为的就是让他不要这么嫌弃我。现在我决定做回我自己,不再在乎别人的目光,向李筱懿老师学习,做自己,享受当下的自然状态!

我们要活在现实中,但是人不能没有梦想。人在解决温饱同是要想着梦想出发。

    梦想与现实到底哪个更重要?对人的生命来说,当然是梦想更重要,因为梦想它是人的生命目标和意义,也是生命价值和作用。我们每个人正是因为有了梦想,才有了生存下去的动力和源泉,梦想的实现其实它就是生命目标和价值的实现。
  所谓的现实就是实现梦想的过程、现象和手段,没有梦想也就没有现实。  活着的人都是要有梦想的,没有梦想是绝对不可能的,况且没有梦想其本身就是梦想。现实为什么会不如意呢?那是因为每个人有每个人的梦想,而每个人梦想的内容是完全不的,这些不同的梦想有的是对抗的、你死我活的。

  也就是说一个梦想的内容刚好是阻止另一个梦想的实现。比如今的腐败与反腐败、资本主义与社会主义。  如果说我们每个人的梦想一方面各有不同,但又可组建成相互依赖相互促进的大梦想——共产主义,那么我们的社会现实就会更加美好了。