现实 梦想

为什么现实与梦想总会有差距

全部回答

我们年轻人刚一步入社会就被人变成“廉价劳动力了”,付出和所得严重不成正比,每天只能为生计而奔波,一天不劳动一天就没有收入而生活压力经济负担又如此沉重,况且如今是一个拜金主义和享乐主义思潮横行的时代,物欲极度膨胀!总之一句话,这是一个吞噬梦想的时代,让人看不到生活的希望感觉前途渺茫!

现实到理想之间有个过程叫努力, 合理的理想是有科学根据的,未来的现实 只要努力,不管付出多大代价都可实现 没有努力,合理的理想也不会实现 个人的理想要设定今生经过努力即可实现的目标 群体社会的理想,不可能在个人今生成为现实,要有将一生献身这一理想事业的准备

因为定义如此而已。。。

现实是客观的,不以人的意志而转移,也是不能准确预料到的,理想是主观的感性的,可以任由自己塑造,当然会有差距了。