20个月男宝排斥爸爸怎么办?

20个月男宝排斥爸爸怎么办? 我家宝宝20个月,是个男宝,白天是奶奶带,晚上和我睡,爸爸一直睡另一个房间,最近在一个房间睡,但是分床。宝宝和排斥爸爸,从小就这样,最近更历害,不要爸爸抱,不要爸爸亲,甚至不要他碰一下,为此,爸爸感到很苦恼。从我的角度看,爸爸不怎么会和宝宝玩是一方面,他总是以自己为中心,冲上来要亲要抱也不顾及宝宝的感受,但是,宝宝对爸爸的排斥也太严重了,都不让他靠近,爸爸想改进也没机会啊,真是烦恼,别人家的小孩有这样的吗?

全部回答

让爸爸多陪他做些游戏,特别是男孩子的游戏,让他觉得爸爸才能陪他玩这些游戏,慢慢就会好的

让爸爸多陪陪宝宝啊,一起玩玩游戏,妈妈也陪着一起,我家一开始也这样的,后来一直一起玩之后就要了

感情是需要培养的,父子感情也一样。 这不是孩子的问题,主要还是大人的问题。 让爸爸多和孩子交流,多陪孩子玩。

我老公会常跟儿子玩 打怪兽的游戏,爸爸当怪兽,儿子当卡卡龙或者奥特曼或者其他他自己能想到的 角色,玩得不亦乐乎

这个肯定是跟宝爸爸平时没有多抱宝宝多带宝宝的原因啦,不然这么大的宝宝是很爱跟爸爸玩的呀,我家女儿总是粘着他的爸爸哦,建议宝爸经常带宝宝多出去走走,增加感情