其丧葬补助金和抚恤金的标准是多?

内蒙古赤峰市事业单位退休人员因病死亡,其丧葬补助金和抚恤金的标准是多少

全部回答

  适用范围山东省,一次性抚恤金为:本人20个月的基本离退休费。丧葬费为1000元。生活困难遗属补助费标准为:当地最低生活保障线,按月发放。遗属享受的范围也有条件,其配偶、父母(女年满50周岁,男年满60周岁),并无固定经济收入来源。

  父母中有一方有固定收入来源的,另一方不享受。死者为非独生子女的,其父母按一半的标准(当地最低生活保障线/2)。离退休人员的子女一般情况下,不能享受,都已超龄。但有残疾子女,生活不能自理的子女,可享受。