使用电磁炉时用铁锅好还是不锈钢好?

具体说说区别有什么?

全部回答

     电磁炉是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质锅具底部放置炉面时,锅具即切割交变磁力线而在锅具底部金属部分产生交变的电流(即涡流),涡流使锅具铁分子高速无规则运动,分子互相碰撞、摩擦而产生热能(故:电磁炉煮食的热源来自于锅具底部而不是电磁炉本身发热传导给锅具,所以热效率要比所有炊具的效率均高出近1倍)使器具本身自行高速发热,用来加热和烹饪食物。
     电磁炉不适用的锅 :   铜、铝、陶、玻璃材料的锅和容器,因为它们的分子都不是磁性分子,不能在磁场的作用下产生碰撞。磁性分子包括铁、钴、镍及其所属氧化物。 另外,一般电磁炉都有配套的锅。
  使用铁锅和不锈钢锅应该没什么区别。 。

当然是铁锅啦,不锈钢的容易发黑,也不好清洗.太薄的不锈钢锅还会变形,受热和变凉时会发出响声,要是晚上的话,会吓坏胆小的人.

使用电磁炉时用的是专用锅。应该是不锈钢的。