一个车字旁一个各是什么字?“车各”

一个车字旁一个各是什么字?“车各”??

全部回答

    辂注解--------------------------------------------------------------------------------辂(辂)lù(1)ㄌㄨˋ(2)古代车辕上用来挽车的横木。
  (3)古代的一种大车。(4)郑码:HERJ,U:8F82,GBK:E9FB(5)笔画数:10,部首:车,笔顺编号:1521354251详细注解--------------------------------------------------------------------------------辂辂lù〔名〕(1)(形声。
    从车,各声。本义:绑在车辕上用来牵引车子的横木)(2)同本义[horizontalbeam]辂,车軨前横木也。——《说文》。按,人挽之车施辂,与驾牛马者不同。当前辂。——《仪礼·既夕礼》。
  注:“辕缚所以属引。”脱挽辂。——《史记·刘敬传》。索隐:“鹿车前横木。”(3)引申为古代的大车,多指帝王用的[chariot]大辂、次辂。  ——《书·顾命》辂车十五乘。
  ——《国语·晋语》乘殷之辂。——《论语》(4)又如:辂车(天子的乘车);辂马(天子乘车之驾马);辂车衮冕(大车与礼服)词性变化--------------------------------------------------------------------------------辂辂lù〔动〕(1)拉车[pullacart]服牛辂马。
    ——《管子·小匡》(2)假借为“络”。用网状物兜住头[holdsth。inplacewithanet]服牛辂马。——《管子·小匡》English--------------------------------------------------------------------------------辂(辂)LùUsethecrosspiecethatcometothecarof挽ontheancientcar辕。
    Akindofbigcaroftheancienttimes。