什么情况用a什么时候用an

全部回答

首先基于所修饰的名词为可数名词,然后看该词的第一个音标,元音或半元音用an,反之用a.小学的时候老师会告诉我们元音字母aeiou,但这是不准确的,如:u这个字母在不同词中有不同读音,在umbrella中,它读/ʌ/所以用an;在university中它读/j/所以用a。

答案:读音以元音开始的单词前用an, an apple,an old friend 读音以辅音开始的单词前用a, a book,a car

表示一个物体时用a/an 其中,当名词开头字母为元音字母(如idiom)或以元音开始(如hour)时用an 其他的常见情况用a