体检报告怎么看 咨询好大夫_请帮我分析下体检报告

>>>脂肪肝诊断 实验室和其他辅助>>>宫颈炎常识 治疗-宫颈糜烂有原则检 查

全部回答

    2010年nccn有关乳腺粘液癌的治疗原则 1受体阳性:(1)腋窝淋巴结无转移或淋巴结有微小转移(≤2mm)情况下有三种情况①肿瘤小于1cm不需要辅助治疗②肿瘤在1~2。
  9cm大小,可以辅助内分泌治疗③肿瘤大于等于3cm的患者,需要辅助内分泌治疗(2)腋窝淋巴结阳性或淋巴结有微小转移(›2mm)患者需要辅助化疗,之后序贯内分泌治疗2 受体阴性患者(双受体均阴性),需要重复检查受体,如果受体有一个是阳性者治疗同以上治疗。
    受体仍然阴性者治疗同浸润性导管癌的受体阴性者的治疗。分为两种情况:第一种情况:HER2阳性患者(1)腋窝淋巴结无转移或淋巴结有微小转移(≤2mm)情况下①肿瘤小于等于0。
  5cm,不需要辅助治疗;如果淋巴结有微小侵润(小于等于1mm)则考虑辅助化疗,加或不加曲妥珠单抗治疗。  ②肿瘤在0。6~1。0cm大小,考虑辅助化疗,加或不加曲妥珠单抗治疗。
  ③肿瘤大于1cm的患者,需要辅助化疗加曲妥珠单抗治疗。(2)腋窝淋巴结阳性或淋巴结有微小转移(›2mm)的患者需要辅助化疗加曲妥珠单抗治疗。第二种情况:HER2阴性性患者(1)腋窝淋巴结无转移或淋巴结有微小转移(≤2mm)情况下①肿瘤小于等于0。
    5cm,不需要辅助治疗;如果淋巴结有微小侵润(小于等于1mm)则考虑辅助化疗。②肿瘤在0。6~1。0cm大小,考虑辅助化疗。③肿瘤大于1cm的患者,需要辅助化疗。(2)腋窝淋巴结阳性或淋巴结有微小转移(›2mm)的患者需要辅助化疗。