看风水书看易经属于迷信了吗?有种感觉,读这类书就是想更多的了解自己的运势等等

全部回答

    关于迷信的定义您参考下: ①分辨不清,看不清问题的本质,失去判断能力而又认为某种说法可靠。②不分青红皂白,盲目地相信、盲目地信仰和崇拜,人言亦言。“迷信”的含义更多的倾向于“盲目的相信、不理解的相信”。
  因此,理论上,人类对任何事物都可能存在着“迷信”的观念,即使是在科学领域,同样存在着“科学迷信”。  例如:要相信集体的智慧,不能迷信个人。如果只相信集体,那么也是迷信,集体也有可能存在错误。
  不迷信看来很麻烦吧!不过再麻烦也要不迷信,吃得苦中苦,方为人上人!要不你的认识就会出错,你的判断就会有失水准易学、风水的应用范围非常广泛,是几千年来,一直都存在的行业。随着大家物质生活水平的提高,越来越多人认识到了预测、风水的重要性(可以参考港台、沿海经济发达地区),在大陆更是属于朝阳行业。

    在东南亚等国家,相信的人更多。韩国甚至把风水视为国学,还要抢在中国人前面将风水申遗。易经中的四柱八字预测是非常准确的,正确的预测可以到达趋利避害的目的,通过预测到不好的可以用风水来改善,将坏的力度降低到最小,这就是风水的作用。