风水

风水是什么看的,根据哪些条件。要什么样去学,才能学会看风水。 不管是不是迷信,我们不谈论这个,世上什么都要学吗?不管是好是坏,在说了,看风水真的有必要去学,西方人也会选择风水,我22岁吧!

全部回答

建议你看看>,也许你就不那么疑惑了!

    风水,在传统文化中有一定的道理,是祖先几千年生活经验的积累。西方人也要讲究风水,用科学的解释就是,要根据用途来选择地点。简单例子如想开一家仓卖店,首先选朝向好门面要突出,离居民区要近,出入要方便,交通便利有停车位,周围最好没有同类店竞争等等,都是所谓风水的基本条件。
      总之就是适合于用途。
  想学会就要有基本知识,易经就是一部非常伟大的著作,包含了非常深奥的科学基本道理,发明计算机的基本思想,就包含在易经当中,不过要想读懂,不只是需要时间,也还要有悟性,包含了太多的科学思想,我几乎不能相信易经会是人类写出来的,简直就是外星球的智慧。

  你说的对,国外的人也会看风水的。 我们学习房地产的人常常会学一点风水学。为什么呢、因为这在房地产估价时,尤其是在南方地区,常常是放在第一位的价值因素。 在建筑设计中,常常加入一些风水学的元素,因为这样会为建筑增加好多意想不到的人性化的使用品质。

  另外在建设规划中,如果破坏了原有的气场,在国外或在港澳地区是可以起诉对方的。所以这也是一门学问,但不能钻研太深,具体原因,在这里是不可能说的太清的,你可以慢慢地了解这些知识。但切记不能太深入地钻研!!!。

    从科学的方面讲,风水好就是让活人住的舒服、安全,有益身心健康,让死人在坟墓象活人一样舒服安定。试举一例:无论住宅或坟墓,最好的地方最基本的要求都是“左青龙,右白虎,后有玄武垂头,前有朱雀翔舞。
  ”还要草木丰茂。就是说左、右有小岭,如龙虎伏地,后(北)面山象屏风展开,山坡缓缓延至宅址,南面要有河缓缓流过象朱雀漫舞。  在这样的地方,因前面视野开阔心情舒畅,北山挡住寒风,,即近水生活方遍,又在山坡防止水灾,当然适宜居住。

  反之,处于交叉路口形如在剪刀两刃之间,败家伤身甚至断子绝孙。这也是有道理的。在交叉路口,车马糟杂,燥声大,尘土多,不利健康;经过的陌生人多,最易发生财物被盗,妻子被拐的事。  一旦发生这件事,面前有四条路,往哪追?多看些书,对照实地动脑思考,学会不难,只是别陷在迷信中出不来。

看风水其实很简单,就是感觉,你感觉好就是风水好。