椰子可以怎么样比较不费力吃椰肉?

椰汁可以轻松喝到,但是椰壳太硬,不能被轻易打开.怎么样可以不太费力打开来吃椰肉呢?

全部回答

  错,椰子是嫩的时候才味美可口顺滑,而且容易切开裂口用力撕开就可以分成两半了。用调羹挖着吃,鲜嫩的很!老的可就不好吃了,只能榨汁或碾成粉做糖或饼,或者切丝炒也好吃,不老也不嫩的那种,拿重一点的菜刀放在地上看准了一刀劈下顺着裂口劈几次就成了,不要横劈,要顺着有椰子的上端就是2,3个小孔的那一头砍。
  还有,椰子在夏天时,中午前的椰子水比下午的椰子水好喝(不包括冰冻的)。要备注的是:在劈椰子的时候,椰子水一定要倒完,不然溅到衣服上是洗不干净的。(我家椰子可是种了很多)。