亮氨酸是什么?

全部回答

    亮氨酸亮氨酸 (Leu,L)拼音名:Liang’ansuan英文名:Leucine书页号:2000年版二部-525化学式:C6H13NO2 131。17分子式:(CH3)2CHCH2CH(NH2)COOH本品为L-2-氨基-4- 甲基戊酸。
  按干燥品计算,含C6H13NO2不得少于98。  5%。【性状】 本品为白色结晶或结晶性粉末;无臭,味微苦。本品在甲酸中易溶,在水中略溶,在乙醇或乙醚中极微溶解。比旋度 取本品,精密称定,加6mol/L盐酸溶液溶解并释稀成每1ml 中含40mg的溶液,依法测定(附录Ⅵ E),比旋度为+14。
  5°至+16。0°。  【鉴别】 本品的红外光吸收图谱应与对照的图谱(光谱集298 图)一致。