印刷墨膜边缘有时候会出现锯齿状毛边是何原因?

全部回答

    在丝网印刷产品中,印刷墨膜边缘有时候会出现锯齿状毛边 (包括残缺或断线)这主要是以下几个原因造成的:① 感光胶分辨力不足,精细线条出现断线或残缺。② 曝光时间不足或曝光时间过长却显影不充分,此时丝网印 刷的图文边缘就会不整齐。
  ③ 丝网印刷表面与承印物之间存在空隙,使油墨悬空渗透导 致毛边出现。  ④ 印刷时版膜接触溶剂发生膨胀,且经纬度膨胀程度不同致 使版面表面不平,致使丝网印版与承印物接触的局部出现悬空 渗透。
  防止毛边的解决方法有:① 选用较高目数的丝网制版。② 保证感光材料有较高的分辨力。③ 尽量采用斜交绷网法绷网,最佳角度为22。 5 °。④ 印版膜层保持一致,减少膨胀变形。  ⑤ 对于精细线条的印刷,尽量采用间接制版法制版,会减少毛 边出现概率。
  ⑥ 保证印刷时环境温度稳定。⑦ 网版与承印物间的距离,刮板角度,印压要适当。