滚筒筛有哪些特点和优势?

全部回答

    滚筒筛分机广泛应用于化工行业,食品,医药,金属、冶金等多种行业,可是在使用滚筒筛分机的同时一定要了解滚筒筛分机的特点,这样才能充分的发挥筛分机的作用。 滚筒筛分机的几个特点: (一)工作环境好整个筛分机构均设计在密封防尘罩内,彻底消除了筛分过程中的粉尘飞扬现象;设备在运行中,物料与旋转筛网所产生的噪音完全由密封防尘罩隔离,使噪音无法传递到设备外部,从而降低了设备噪音,也改善了工作环境。
      (二)筛分效率高 因设备设有板式清筛机构,在筛分过程中,不管进入分离筛的物料多粘、多湿、多杂,通过清筛机与筛体的相对运动,永远堵塞不了筛网,从而提高了设备的筛分效率。
  (三)检修方便。设备密封防尘罩两侧设备观察窗口,工作时工作人员可随时观察设备运行情况,在密封罩端部和清筛机机构侧面设有检修快开门口,在设备定期检修时十分便利,不影响设备的正常运行。  (四)使用寿命长。
  设备筛网是由若干个圆环状扁钢组成,规格为16mm×12mm,其截面积远远大于其它分离设备筛网的筛条截面积故而使用寿命得到提高。    。