现在刚毕业的大学生工资一般是多少钱?

全部回答

    从整体来看,刚刚毕业的大学生薪资普遍会在4000~6000元之间。少数的大学生薪资可能在3500元左右,或是6000元以上。学生在不同的地方任职,所从事的岗位不同以及自身学历的含金量不同,最终所获取的薪资就会不同。
  举个例子,985高校的毕业生在北京当地工作,从事的是一份较为不错的岗位,即便是实习生,月薪也会在6500元左右甚至还会更高。  网友一:我是医科大学毕业的,随即进入某地市级三甲医院工作,第一年具体工资好多我不清楚,但是到手基本上585,第三个月补扣了住房公积金到手830不包吃住。
  现在工作四年半,到手收入四千多,这个月4600,工资加奖金,其他福利每年不能超过1000,初级职称,这就是所谓的医务人员的高收入。  网友二:本人是北京某普通211高校2018届硕士毕业生,专业是机械工程,刚刚签下工作。
  秋招期间面试了很多单位,有国企,有私企,有新兴互联网行业,也有传统制造业,各个企业给出的薪水从5k到15k不等。最终经过比较选择了到北京一家互联网公司做硬件开发,税前工资年薪18w+。  周围同学,能力比较强的机械专业的有去私企从事机械工程师岗位,能拿到月薪13k-15k。
  大家都知道,从事互联网的工作人员月入上万就是起点,多劳多得,一个月能挣好几万大有人在。外行人看得直羡慕,只有内行人才知道互联网行业有多累,这是在用生命赚钱。熬夜加班到凌晨都很正常。  而且要求有过硬的专业知识。
  都知道互联网发展和更新速度很快,需要不停地学习更新知识结构。你以为互联网进了管理上层就会轻松吗?每个岗位都有令自己烦恼的事情。表面看起来。管理人员拿钱数不清。实际上每个月的夏季也压得他们喘不过气。
  不是所有人一毕业就能月薪过万的,在一些大企业里,想拿到月薪过万的收入,也得有好几年的工龄才可以。  很多大学生甚至是很多家庭,平时很难存钱,都是把奖金用来存款或是去旅游。大家找工作的时候一定要看清楚是否有奖金,是几个月,只写有而不写几个月的,有可能很少,连一个月也没有。
  刚毕业的同学们,找工作的时候一定要擦亮眼睛,一样工资水平,要看奖金,看福利额。又是一年毕业季,希望大家顺利找到工作。  找到工作的同学,都有奖金可以拿!。

现在大学生满地都是,更何况你刚毕业,也没啥经验,工资很低的,而且各个地方的生活水平不一样的,有的地方会高点,有的地方会低点,看各人本事了