古代中国把未婚女子称为“待字闺中”,那么把未婚男子称为什么喃?

全部回答

    古代并没有这样的一个专门的四个字形容未婚男子。
    楼主所说的未婚年龄段到底是哪些,在下下面所列举的这些希望能对楼主有所帮助:未满周岁的婴儿:襁褓,2、3岁的儿童:孩提,幼年儿童:垂髫,男孩7岁:韶年,男孩8岁:始龀,幼年泛称:总角,儿童:垂髻之年,10岁以下:黄口,10岁:幼学,13岁至15岁:舞勺之年 ,青少年:束发,15岁:志学,15岁至20岁:舞象之年,男子20岁:弱冠、加冠 ,30岁:而立之年,40岁:不惑之年,50岁:知命之年,60岁:花甲或耳顺之年,70岁:古稀之年,80岁:杖朝之年,80至90岁:耄耄之年,100岁:期颐,老年:皓首或白首,长寿老人:黄发 。