建筑平面图有哪些基本内容?

全部回答

    平面图的基本内容表明建筑物的平面形状,内部各房间包括走廊、楼梯、 出人口的布置及朝向。表明建筑物及其各部分的平面尺寸。平面图中用轴 线和尺寸线标注各部分的长宽尺寸和位置。
  平面图一般标注 三道外部尺寸。最外面一道表示建筑物总长度和总宽度尺寸 的外包尺寸;中间一道是轴线之间的尺寸,表示开间和进深,称 轴线尺寸;最里面一道表示门窗洞口、窗间墙、墙厚等局部尺 寸,称细部尺寸。
    平面图内还标注内墙、门、窗洞口尺寸、内墙 厚以及内部设备等内部尺寸。此外,平面图还标注柱、墙垛、台 阶、花池、散水等局部尺寸。表明地面及各层楼面标高。表明各种门、窗位置,代号和编号,以及门的开启方 向。
  门的代号用M表示,窗的代号用C表示,编号数用阿拉伯数字表示。  表示剖面图剖切符号、详图索引符号的位置及编号。