正宗川菜、水煮肉片的做法?

同题.

全部回答

    水煮肉片做法如下:1。蔬菜洗净(可以选择豆芽菜,白菜,青菜等)。鲜辣椒去蒂去籽洗净切片。准备好所有的材料。2。猪里脊肉切片(不用太薄,否则口感不过瘾),加鸡蛋,料酒,盐,淀粉抓匀腌制10分钟。
  3。蔬菜入沸水锅焯熟后捞起,垫入碗底。4。热油锅(油多点),入肉片划散,发白断生后捞起备用。  5。剩下油锅添加辣椒油,入干辣椒,蒜瓣炒香,入豆瓣酱,泡辣椒炒出红油。6。入鲜辣椒片翻炒均匀,加清水,盐,少量老抽煮沸。
  7。肉片入沸水汤汁中用筷子划散,再次煮沸后肉片连汤一起倒入垫有蔬菜的碗中。8。另起油锅,入花椒煎炸至花椒变色后,热油倒在肉片上。菜谱小贴士:也可以用牛里脊肉,牛肉的水煮肉片要注意火候,不可久煮。
    这是一道口味非常重的川菜,适合家庭聚餐。传统做法是用郫县豆瓣酱代替泡椒和豆瓣酱。