求助:报到证、户口迁移证、档案以及落户问题。谢谢!

  我家是山西的,在大连上学,今年毕业,报到证报到地址是山西省省教育厅(省会),户口迁移证的地址是原籍(县城)。我没有签就业协议,只填了一个灵活就业表,档案由学校今年年底统一邮寄。 请问(1)两证地址不一样,我可以把户口落在原籍吗?(2)档案可以。。。 我家是山西的,在大连上学,今年毕业,报到证报到地址是山西省省教育厅(省会),户口迁移证的地址是原籍(县城)。
  我没有签就业协议,只填了一个灵活就业表,档案由学校今年年底统一邮寄。请问(1)两证地址不一样,我可以把户口落在原籍吗?(2)档案可以从省会调回原籍吗,怎么办理?(3)档案暂时没到山西省教育厅,我是先去报到还是等档案下来再去? 展开。

全部回答

先去报到,山西教育厅会开个介绍信到县人才市场,档案会寄到原籍的,正常