生气的时候爱咬手指头?

宝宝脾气大,生气的时候爱咬手指头? 请教大家: 宝宝脾气大,一生气的时候就咬自己的手指头。有什么解决的办法吗,是否正常?有妈妈有同样的经历吗?

全部回答

如果咬得不是很用力.不用太担心. 耐心引导宝宝.不要让宝宝经常生气.告诉他这是不好的行为.

还没遇到这样的问题·愿妈妈能找到相应的答案·帮亲顶·········

有点不正常哦,这样的行为有点过了,要给宝宝讲道理,这样做不对,不可以这样做

    应对吃手有对策 多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。
   给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。  (提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 为宝贝营造宽松、温馨的气氛。
  妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。 伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。
       请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。
   厌恶疗法 在宝宝经常吸吮的手指头上抹黄连素等无毒的苦味剂,或缠上纱布,让宝宝吸吮时产生厌恶感,减少或消除这种不良行为。

吃手是孩子的本性,是对自己的一种心理安慰,多和他做游戏和他聊天,转移他的注意力,慢慢就不吃了。可能这是孩子的一个阶段,但毕竟吃手、吃玩具不卫生的。试一下把玩具从孩子手里哄了和孩子做游戏,转移注意力