五个月宝宝米粉吃多少好呢?

五个月宝宝米粉吃多少好呢?我刚给宝宝添加米粉,担心吃多了会消化不好。

全部回答

亲五个月的宝宝吃米粉还是很少的,因为刚刚添加辅食一勺子米粉,记得水要冲泡得多一些,也就意味着冲泡的稀薄一点,这样才比较容易消化。

一般来说五个月宝宝刚刚添加米糊的时候建议喂一小勺,让宝宝适应一下就好了。五个月给宝宝添加辅食的目的不是要宝宝吃多少,而是让宝宝学会吃东西。

五个月的宝宝才刚刚开始添加米糊,妈妈不可以给宝宝吃的太多了,第一次只能吃一勺子。

如果是纯母乳喂养的,宝宝,五个月添加辅食还是有点早的,你可以等到六个月以后再给宝宝添加辅食会比较好的。宝宝太早吃辅食的话消化不了会拉肚子的。刚开始给宝宝吃辅食可以少吃一点,然后慢慢的添加量会比较好的。

五个月的宝宝每次让他吃两勺米粉就可以,一次性不要让他吃太多容易消化不了