高二生物题。穿膜数量问题,

  外界氧气进组织细胞发挥作用至少经过11层膜,我想知道都怎么经过的,经过哪些,分别穿过几层膜。 血液氧气。。。。。。。。。。。。。6层膜 。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 血浆氧气。。。。。。。。。。。。。5层。。。。。。。。。。。。 外界氧气进组织细胞发挥作用至少经过11层膜,我想知道都怎么经过的,经过哪些,分别穿过几层膜。
  血液氧气。。。。。。。。。。。。。6层膜 。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。血浆氧气。。。。。。。。。。。。。5层。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。细胞产生的二氧化碳排出体外细胞中的尿素谢谢! 。

全部回答

  首先进入肺泡,不穿过膜,从肺泡出来,经过2层膜,进入组织液,再进入毛细血管,管壁是一层细胞,进入管壁经过2层膜,进入红细胞,经过1层膜,在相应位置,氧气跑出红细胞,经过1层膜,跑出毛细血管壁,经过2层,进入组织液,进入组织细胞,经过1层,再进入线粒体被利用,经过2层(线粒体是双层膜),共11层膜你是说从血浆到细胞和从血液到细胞吗?从血液到细胞一般指红细胞到细胞,差的是红细胞的单层膜。