怎么办u盘连接电脑?

u盘连接电脑,电脑显示U盘运行不正常,无法识别。怎么办

全部回答

1、U盘本身就坏了。换台电脑试试看。 2、电脑有病毒,全面杀毒。 3、USB接口不良。多试几次。

    U盘无法正常使用,U盘无法识别,U盘保存数据等问题都是一些错误操作导致的,往往这种时候我们都以为是坏了,所以我们需要做一些对比性的判断来寻找愿意按。USB口接触不好处理办法:拔下,等十秒钟再插上USB口,使接触完好; 电脑的USB功能没有打开, 处理办法:启动电脑进去BIOS设定,找到USB功能选项,选“使能”; 闪存盘驱动程序没有安装完成(WIN98系统下), 处理办法:鼠标点“我的电脑”,选择属性找到“通用串行总线”,删除其中的USB MASS STORAGE项,再点击“刷新”,然后按照提示重新安装一次驱动程序。
     电脑USB接口接其它USB设备(如扫描仪、打印机、数码相机)时可以正常使用,接优盘时闪存盘指示灯不亮,不能够使用 1、检查优盘与电脑的联接是否正常,并换用其它USB接口测试 2、检查设备管理器,看是否出现”通用总线设备控制器”条目,如果没有,请将电脑主板BIOS中USB接口条目*激活(ENABLE) 3、如果电脑安装过其它类型USB设备,卸载该设备驱动程序,并首先安装优盘驱动程序 4、到其它电脑试用此优盘,确认是否优盘不良 。

换其他U盘试试或插其它USB口。找人互粉