怎么对硬盘低级格式化。。

我的电脑只能进入安全模式。怎么对硬盘低级格式化。。

全部回答

    低格对硬盘是有损害的。如果是新硬盘的话,低格一次还没有什么太大的问题,但是如果硬盘的时间已经很长了,那还是不要低格了,否则可能导致硬盘无法正常使用了。 一般只有在硬盘出错坏道时才会用低格,对坏道进行一下标记。
   现在有一些主板还保留了对硬盘的低格功能,如果没有的话,可以在网上搜一个低格的软件。  不过,这是需要在DOS下运行的,需要操作者有一定的DOS基础。如果只是为了清空数据,可以在低格开始之后几秒钟就退出程序,这样对硬盘的损害会小得多,同时数据也全部清空了。
   当然,最好不要轻易用低格。可以把硬盘的分区全部删除掉,然后再重新创建分区,并格式化就可以了。   。

低格很危险的,一般只要高级格式化就够了,顶多重新分区,如果低格的话一定要注意不能断电,估计要十几小时吧,中间断了就只能回厂了,低格好了还要重分区,所以整个硬盘里的数据是一点也留不下的.

为何要低格啊! 如果真的需要 告诉你 上 找你主板厂商出版的相应程序 完成低格! 安全第一! 三思而行!

你可以重新分区,高级格式化硬盘,重装系统。却完全没有必要进行低级格式化的。现在的大硬盘,低格花费的时间不堪想像。