这样教育孩子对吗?

  作为老爸,这样教育孩子对吗?老是和我唱反调 我们结婚8年,有个女儿6岁,快上小学了! 我有时教育孩子,老公总是和我唱反调,甚至他的解释在我看来就是愚昧无知,强词夺理,不负责任,但是我势单力薄,老公还有公婆帮忙,我不想闹什么家庭矛盾,只是想正确的教育孩子,因为可能我也有做的不对的地方。
  但是,我怕时间长了,1来对孩子教育不好,2来可能会因为积压而造成家庭矛盾。请各位高人给与指点!以下是几个例子 1 我要求孩子每次至多看1个小时电视(够多了),我怕对孩子眼睛不好,而老公说:“我从小就天天看电视,到现在眼睛比你还好(我小时候妈妈管的严,没怎么看电视,但是因为学习,也轻度近视了) 2 我要求孩子每天晚上睡觉前必须刷牙,老公说,我从17才开始刷牙,我现在牙不也是很好? 3 我要求孩子早睡(晚9点)早起(早7点),为了给她养成睡眠好习惯,但是老公说:”孩子就应该按照自己的作息时间,困了就睡,起不来就不起,非得跟人家比,孩子和孩子一样吗!“ 4 我要求孩子上床后不许吃东西,孩子嚷饿,公婆赶紧拿吃的,我不同意,老公说:”饿了就吃,孩子要是营养不良怎么办?“ 诸如以上这样的事情太多了,我可能有错,因为可能我对一个6对的孩子要求有些高(我觉得其实不高,这是孩子应该做到的 ),而且老公可能也没有错,可能他从小他的父母就是这样养育他的,但是,对于我的女儿,我可不希望像我老公一样没有自制力,没有好习惯,没有计划,稀里糊涂。
  我该怎么办?。

全部回答

家里人教育方式不一样,对孩子也是不好的,因为不知道什么是对了,但你老公这么教育,你们也无法达成一致,矛盾积累太深了早晚出问题的,建议你还是找到一些他这种方式不对的事实证据

我觉得对孩子好的,就要坚持自己的原则,既然亲知道自己对宝宝的这些要求是对的,那就要坚持自己的,不然照这样下去孩子真的会学坏的哦

亲 你的做法我也很赞成,孩子良好的习惯就是6岁之前培养出来的,是黄金时间,建议给家里买几本关于孩子养成良好习惯和教育之类的书,让老公多学习接触关于育儿方面的知识,老公之所以唱反调,是因为不了解这些方面的知识原因,放心吧,老公了解之后会跟你一起培养孩子的良好习惯的!

亲,不知道你还记不记得,小学 的时候学过一篇文章,好像说的是国外的一个名人不,课文的名字我记不太清楚,但是我几点内容是讲,他的父母怎么教育他的,他做什么事他爸爸都会说他做的不够好,而她妈妈则相反,做是事都夸他做的很好,就是这样好像成就了他。你可以搜索这篇文章看看,好像叫(糟糕透的和???)什么的记不清楚了