羊肝怎么煮

全部回答

    准备材料:羊肝 300克、黄豆芽 200克、菜籽油 1汤匙、白醋 1茶匙、豌豆淀粉 4茶匙、剁椒酱 2茶匙、胡椒粉 0。5茶匙、味精 0。5茶匙、鸡精 0。5茶匙、小葱 2颗、小米辣 2颗、花椒 1撮、白芝麻 少许、泡姜 20克、泡海椒 5克、豆瓣酱 2茶匙。
   1、羊肝剔去筋膜、切薄片,放入加白醋的清水中的浸泡。   2、冲洗肝片血汁,加豌豆淀粉、剁椒酱、胡椒粉、味精,抓合均匀。 3、油热下泡姜、泡海椒、豆瓣酱煎出香味。
   4、加水烧开,下黄豆芽。 5、淖熟捞入凹盘中。 6、小火,将肝片展开放入。 7、划散,肝片刚变硬、放鸡精连汤倒入凹盘中。   8、菜籽油烧热,放花椒炸香、淋入肝片上,洒白芝麻、葱颗、小米辣颗即可。

主料:羊肝400g  辅料:盐适量,酱油适量,葱花适量,香菜适量  步骤  1.羊肝清洗干净,放在水中浸泡五分钟。  2.锅中加水,放入羊肝。  3.煮开后撇去浮沫。  4.煮15分钟,用筷子扎一下,没有血津就是熟了。  5.捞出晾凉。  6.切成薄片,浇上酱油,撒上盐、葱花和香菜就可以吃了。