这样的风筝怎么飞上天啊~

有的风筝上面好有灯,而且还有不少(我看的是飞在天上的),等那么重,还能飞起来?

全部回答

    楼上的说法不无道理,但是如果风筝上真的安有灯,飞起来的可能也不是没有。解决这个问题,我们要明白风筝是怎么飞的。风筝总是迎着风飞,风吹在风筝上,就会对风筝产生一个压力,而且这个压力垂直于风筝的面。
  因为风筝的是斜向下,所以迎面吹来的风对它的压力是斜向上的。风筝的分量很轻,空气的这种向上的压力足以把风筝送上蓝天。    在风很小的时候,放风筝的人常常牵着风筝线迎风奔跑,或站在原地不断地拉动风筝线,利用勒线来调整风筝面向下倾斜的角度,这都是为了增大空气对风筝的向上压力,使风筝飞得更高。
  因此,当空气的向上压力大于带灯的风筝重量的时候就飞起来了。但现在的风筝一般不用灯,使用荧光条能起到反光作用,看起来象亮着的灯,而且相对安装灯的风筝比较轻便,所以,风力较小的时候也可以放。