暖气打压打气压和水压有啥区别?

暖气打压打气压和水压有啥区别

全部回答

    暖气水打压和气泵打气压有区别:1、暖气打压一般都是要水压来打的 不要用气泵打压 因为如果漏水的话看不到的 用水打的话如果要漏马上就回有水渗出来的。2、地暖一般用气泵打压到定值后观察不掉在加水。
  像物业打压为了速度一般都是采用气泵打压,一般为7-8个压力,时间在10-15分钟,只要气压表指针不下降,就表示地暖是合格的。  气暖打压注意在打压时好多人忽视了一个问题,现在打压合格,不代表你装修进场不会破坏,怎么能保证装修过程可以随时注意到地暖的好坏。
  这就需要安装一个压力表,一般小区物业打压都会有个压力表,但是这个只是给你打压用的,打压完毕就卸走了。所以在物业打压的时候,让打压人员把压力表给你留着即可。
    或者在打压之前问一下物业,这个压力表只是用来打压,还是给业主留着,如果只是用来打压,你提前买一个压力表备着,记着需要有配件,否则有的安装不上,这个问五金店的人员都懂;这样打压的时候,你让师傅装上你的表即可,就不要卸了。

压和气压试验的压力是不一样的,水压试验压力一般比气压大。