数学应用

五角星加三星星加圆圈等于65 正方形加五角星加三角形等于63 圆圈加正方形加五角星等于67 三角形加圆圈加正方形等于60 请问这些五角星,三角形,圆圈,正方形各代表什么数 谢谢急急急

全部回答

四个公式相加:得五角星+三角形+圆圈+正方形 = 85 正方形:20 五角星:25 三角形:18 圆形:22

这其实就是最简单的四元一次方程 设五角形为a,三角形为b,圆圈为c,正方形为d,依题意有: a+b+c=65 a+b+d=63 a+c+d=67 b+c+d=60 联立解得:a=25,b=18,c=22,d=20 即,五角形是25,三角形是18,圆圈是22,正方形是20.

比较简单 没有时间回答