拉屎拉出血是上火吗

女,20。拉屎拉出血是上火吗

全部回答

    病情分析:拉屎拉出血是上火意见建议:大便出血是便秘,肠道干燥所致,应该抓紧治疗了,严重会引发痔疮。便秘是由于体内有益菌的缺乏引起,会导致肠粘膜受损,肠道环境遭到破坏,肠胃蠕动功能缓慢,肠道干燥,缺水。
  外在的表现就是宿便不能及时排出体外,大便干燥,小腹突出,胀气,脸色暗黄长痘,口干口臭,若不及时治疗还会引发痔疮。     想要彻底治疗便秘的话需要补充肠道内所需有益菌,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。
  建议您通过服用特益菌来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动,治疗便秘的功效,平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物, 张朝文—广宗县妇幼保健医院 中医科 医师。