我今年7月毕业,计划工作到11月份辞职回家,五险一金应该如何处理,户口档案 现在公司

如题 我同事工作一个半月辞职怎么五险一金扣除了1300多元 我们工资是2200。。。

全部回答

辞职回家,你户口也要迁回去吧。社保、公积金都可以转回户口所在地。现在全国联网了,手续也简便多了,具体你可以咨询当地社保局和公积金管理中心。 工作1个半月扣多少五险一金,那要看你辞职的时间节点了,如果你辞职是在当地规定月申报社保、公积金节点之前,那就只用扣一个月的。如果你辞职时间在那个节点之后,那就要扣两个月的。因为每个地方规定不同,你需要自己去了解一下你所在地的规定。