男宝宝几个月长牙 我家宝宝五个半月了?

男宝宝几个月长牙 我家宝宝五个半月了,现在还没长牙,但是吃奶的时候总是用力咬,感觉挺疼,不知道亲们的宝宝都是几个月长牙?

全部回答

长牙有早有晚的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙了

我家宝宝4个多月就开始长牙了。

一般宝宝是四到六个月才开始出牙,也有的宝宝出牙晚,他现在咬你说明他的牙床痒,你可以看看他出没出牙包。牙龈有牙的形状,有的话,快出了

牙出时间的顺序见下表: 下中切牙 2 个 5—10月 2 上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8 第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12 尖 牙 4 个 18—24月 16 第二乳磨牙 4 个 20—30月 20