GBA爆旋陀螺青龙之章在战斗里怎么攻击敌人?

在战斗的时候,敌人老是攻击我,我攻击不了他,每一次只有两个选择,就是防御和回避,哪位高手告诉我怎么打啊?谢了!

全部回答

    画面在战场上的时候注意看画面右下的两个提示条条。下面的是蓄力条,长按R键可以蓄力同时接近对手。上面的跟时机有关,足够接近对手时就会满。当蓄力条满时,右边的ATK就会亮,疯狂按A,就有机会攻击敌人,选项改变成一个,就是“攻击”啦,速度选“攻击”,然后又有两个选项,第一个是普通攻击,第二个是跳跃攻击。
    蓄力条没有满的时候就距离敌人远一点,等满再慢慢靠近敌人,这个看熟练程度了,多练练就可以了。以下是别人写的攻略,一并给你吧。战斗操作A键攻击(可蓄气)B键防御(可蓄气)R键跳跃L键回避攻击(防御)成功时按←→+A是6连击(用于场中央效果比较好)→←+A围绕对手攻击两次(用于场边效果比较好)特殊攻击,也就是必杀了:L R当人物状态右方分成3格的圆圈中满了一格后即可发动,必杀有3种状态,分别是满一格、满两格和满三格。
    满一格大概攻击13下,伤害大概是几百;满三格攻击32下,伤害是2000以上。(我是在LV5,STR3的时候试的)常见物品陀螺:地球人都知道,本作的重要物品,没这个就不会有这个游戏。
  本作有83种陀螺,对战时会对陀螺造成损伤,损伤后要修理,否则坏了就算玩家输。爆旋器+拉的那条绳子:可以买到的各有4种(绳子价格分别是10,20,30,100;爆旋器价格分别是10,20,50,200),是消费品,用到快坏就要换,坏了算玩家输。
    苹果:+STR的物品(4个苹果STR+1)。其他说明游戏中可以调查的地方一定要调查,会有意外收获。本作的对手可以无限次与之对战,不过他们也是会成长的,这点要小心。还有本作的圣兽是量产的,每个人都有,所以要小心必杀。
  如果输了对战,参加战斗的陀螺就会归对方所有。敌人的强度是随着主角的强度提升的,主角越强,敌人越强。  就好像下面攻略中的团队赛那样,没用主角,敌人只有3000多HP,用了主角,敌人就有5000多HP(也就是说无论怎样,敌人的HP都会比玩家多)。
  还有就是不同的对手HP有所差异,所以说攻略中的敌人HP只是供参考,不能完全相信。流程攻略早上,主角还在睡觉就被爷爷叫起来训了一顿。  没办法,睡不着了只好起床。到桌子上拿到陀螺后从上方出去,拿到绳子和两个苹果。
  回到屋子去左边的房间拿到一个爆旋器。之后出房子向左边走发生剧情,剧情完后主角STR+1然后出大地图,去左下方的建筑,进房子后会自动与RAY对话,对话中会出现选项,第一个选项选YES就可以知道一些操作要领。
    第二格选项选YES是和RAY进行练习赛。现在主角只有RAY1/20的HP。珍惜生命的话就快走吧。建议选NO(不排除有人有自虐倾向选YES,好孩子最好不要)。建筑门口有一个人,以主角现在的实力就拿这个“跑龙套”来练习操作吧。
  出大地图向右上方走有个小屋,进去后会有人以30B的价格向主角出售一个陀螺,并且以后他也会不时地向主角出售陀螺。  原来那个房子是一个商店,但是下载暂时上锁了,所以还是走吧。
  之后去地图中间的公园,在那里会见到博士,对完话后,他会跟着主角后面。公园里面有很多人,可以跟他们进行对战,胜利后还可以得到对手的陀螺。到地图上方进入一条像商业街的地方进入小巷后会与几个流氓进行对战,对战完后向右边走会拣到两个道具。
    然后出大地图去商店,现在商店可以进去了。在商店里面看到MAX,与MAX的对话中,第一个选项选YES又可以知道一些技巧,第二个选项也是问你是否与他比赛,MAX没RAY那么强,如果对自己有信心可以挑战一下,但是记得挑战之前要存一下档。
  虽说MAX没RAY那么强,但是他的HP也有2000多,要小心。  与店里的男人说话可以买陀螺,爆旋器和绳子。进入房子后面的门,调查洗碗盆会出现选项,选YES帮店主洗碗后店主会送一样东西给主角,调查冰箱可以得到苹果。
  之后去地图左边的体育场,在球场的左上方有一个陀螺拣,作出球场向左走回去到一个地方,里面有人可以对战,也有一些道具可以拣。  再次去公园,到公园中央与人对战的地方发生剧情,有一个红头发的小孩DAICHI会向主角挑战,这是强制性战斗,不能拒绝,而且他的HP也不少,所以之前多练一下吧。
  在战斗中,他可能会发动必杀,如果中了就算不死也要吊盐水了。所以要比他早发动必杀,尽快解决他。战胜DAICHI后发生剧情。  之后地图上可以去到一个新的地方。进去后,原来这里是一个对战中心,进去与服务员对话,知道中心已经关门了,要明天才能来,没办法,回家吧。
  一进家门就见到在公园里遇到的DAICHI,和他一起吃饭睡觉后。早上突然发现他不见了。原来他和爷爷在后院,又经过一段剧情后出家门去对战中心。  与服务员对话后进入对战室。里面有6个人,在对战室上方调查右边的植物(STR+1)。
  跟对战室里的人对战,每个人要进行3个回合。每回合过后都不能换爆旋器和绳子,所以要注意消耗。跟6个人都对战后,博士说练习已经足够了,刚想离开,KAI与主角发生对话并进行对战。KAI的HP有5000多,还要进行3局,因此此战非常困难。
    战胜KAI后,KAI很不服气,说他只是让主角赢的就走了。再次回家,在家门口爷爷与主角发生对话,对话完就可以走了。公园的右边又出现的可以进去的地方。进去后知道这里是一个健身中心,与服务员对话花15B就可以健身和游泳。
  服务员的左边有两个汽水机,调查他们可以多次拿到饮料,这也是可以+STR的。  在健身中心左边的房间可以得到几个苹果,进右边的房子后要在右上方的衣柜里换衣服然后才可以进游泳池。
  在里面再次见到博士,虽说进了游泳池,但是不能游泳(被骗了b),在这里可以与许多人进行对战。玩累了想走的时候,刚走到门口突然DAICHI没换衣服就冲了进来说想与主角进行对战。  但是,没换泳衣的DAICHI很快就被像是救生员的强壮男人赶跑了。
  以为事情就此完结,不料救生员叔叔把主角拉了出去要与他进行对战。没办法又不能拒绝,只有硬着头皮上吧。这个叔叔果然厉害,HP竟然有5000多,不过在怎么厉害都不够主角打的(这是所有动画和游戏的通病)。
  战斗结束后终于可以出去了。  出去前记得换衣服,要不然时不会让你出去的。随着这个事件的结束,对战中心后面又出现了个向体育馆的建筑。进去后又见到博士,按惯例又有一段对话,对话结束后进去登记比赛(调查右下方的植物可以得到一个苹果)。
  登记时,DAICHI再次出现,主角正和DAICHI对骂的时候又来了一个蒙面人,又要过一段对话和剧情。  剧情结束后主角已经在选手休息室里了,在桌子上可以得到一个陀螺的道具,左下方的柜子可以得到一个苹果。
  从下方出房间进入隔壁的房间可以得到4个苹果。向上走,左上方的第一个房间可以买道具,进入中间那两扇门对着的通道,去到观众席,一进去就听到蒙面人的笑声,主角刚想追他就逃掉了。  回到选手休息室比赛就开始了,这是就从休息室的上方进入比赛场地。
  第一场比赛开始,不愧是大型比赛,主角一开始的对手HP就有5000以上,比赛还是每人对战3次,第一个人的第三战竟然有6000的HP。要小心的是他一可以发必杀就绝对会发,所以要注意不要被他把陀螺打坏。
  比赛组织者还真黑啊,竟然是车轮战,幸好比赛前可以修理陀螺,要不然主角就死得难看咯。  赢得两场比赛后,主角获得晋级资格,回到休息室发生对话,博士和DAICHI都赢得了各自的比赛,然后又轮到主角出马了。
  在通向比赛场地的入口出,蒙面人又出现,说了一些奇怪的话又走了。这次的对手是商业街见过的那个光头,HP也有5000多,不过这次只是打一个人就行了。打完后再次晋级,回休息室发生对话,对话中有个人来跟主角说了两句就走了,然后博士的比赛输掉了。
    主角回到比赛场地的时候发现这次对手是刚刚在休息室的那个人,无论他是谁,把他打到就是了。这个对手的HP还是5000多,第三战HP又暴升到6000,真是麻烦啊。战胜后按例回到休息室发生对话。
  对话完后,DAICHI和KAI进行最终战,之后回到休息室又有一段对话,对完话大家去到对战中心的对战室里,对完话后地图的右下方出现了机场,进去坐飞机去纽约。  来到纽约马上就开始进行团体赛,主角、博士和DAICHI组成一队,选择两个人出来比赛。
  对战还是一人打三盘,但是第一场对战相对之前难度不大,对手的HP只是3000左右(因为没用主角)。每人要进行两轮比赛,而且不能修理陀螺,所以一定要小心陀螺的损耗,千万不要被敌人打坏了(但是除了主角,另外两个人很困难)。
    我就是没小心,陀螺被打坏了,输了一场。胜利后飞去罗马。来到罗马,还是马上进行对战,而且除了主角外,之前被打坏的陀螺也不能修,还有在纽约时对陀螺的损伤也不能恢复,真是一盘苦战。
  在第二战没开始前从出口出去,再出休息室,然后到左边的房间可以得到4个苹果。第二战主角的对手HP竟然有9000多接近1W,恶梦啊!难度系数10,可怕的对手。  胜利后去马德里(怎么满世界地跑啊)。
  来到马德里,敌人还是那么BT,要胜利只能靠主角,因为只有主角的陀螺可以修理。战胜一个人后,惯例去休息室隔壁的房间拿4个苹果。在这里的战斗要比以往多打一轮,但是无论怎样都是要靠主角那个可以修理的陀螺b。
  之后轮到去埃及的开罗了。老样子,一开始就打,敌人的BT程度毫不逊色于两个人联合起来打我。  第一战敌人的HP已经超过8000,真不敢想象之后的战斗是何等的可怕。KAI也在这一队,幸好主角的陀螺可以修理,要不然根本就熬不完2轮。
  打完后去大洋州的悉尼。怎么还是一开始就打啊,在飞机上还说可以休息呢。原来MAX在悉尼队,动画里面的BBA队已经各奔东西了,纽约的RAY、马德里的KAI、悉尼的MAX还有现在BBA的主角。  曾经的战友,现在互相都成敌人了。
  既然是敌人就只好狠心点把他打倒了。MAX比以前进步了不少啊,第一战HP就超过了9000。打完第一个人后记得去休息室隔壁的房间拿4个苹果。经过一番苦战,终于取得了胜利。接着主角他们坐飞机回家——东京。
  虽说是回到了家有主场之利,但是这里的敌人也不是好欺负的,如果我没记错,这队应该是俄罗斯队,KAI也加入了他们。  跟动画不同的是,KAI用的仍然是朱雀而不是黑暗朱雀,但是他们同样难打(KAI怎么什么队都可以混日子啊,唉···)。
  第二战的KAI,HP差不多1W,第二盘HP竟然突破1W大关,又是一场苦战。但是最后主角还是胜利了,BBA队也成为优胜队,连博士也不敢相信他们已经胜利。  之后,大家开始聊起来。
  此时,屏幕上也出现了通关的字幕,主角的世界杯之旅也告一段落。第二天,随着主角起床,主角新的一天也随即开始···。