电脑 蓝屏

电脑 玩玩就蓝屏开机 后一样

全部回答

有可能是系统文件被删除或损坏了,也有可能是硬件问题,你可以先重装个系统试试

Pc 維修 因为是在使用中当机,并且无法启动,这是硬件故障,一般软件故障还是可以重启的,先检查所有风扇部位是否过热会不会转,用手摸 可能故障排名 1风扇-不转.转速慢 2Power—老化.功率不足 3Ram-- 4MB主板 这种情形是一定要修的,依这顺序维修才不会多花冤枉钱又修不好,old PC南北桥芯片会热要加风扇否则久了就主板报癈了

    系统垃圾太多了,启动项加载的太多,磁盘文件零碎没整理,系统服务开启的太多,都会拖慢你的电脑速度解决办法:在运行里面输入msconfig,点击启动项,把没必要开机启动的程序前面的勾去掉,重启一下系统就好了。
  另外还可以优化一下电脑,提高速度。1。关闭系统还原:我的电脑属性/系统还原/关闭所有磁盘上的系统还原,但是以后就不能用系统还原了! 2。  关闭系统休眠:控制面板/电源/休眠/在启动系统休眠前面的勾去掉 3。
  移动虚拟内存,我的电脑属性/高级/性能/设置/高级/更改/选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,要剩余磁盘空间多的磁盘,比如D,E,F等盘. 设成内存的1。5~2。5倍,大小可设成一样! 5。
    清理IE临时文件夹,internet选项,删除临时文件和脱机文件 6。删除系统日志和程序日志,我的电脑/控制面板/管理工具/计算机管理/事件查看器/应用程序,鼠标右键/清除所事件,在依次清除系统日志 7。
  清理系统缓存:2000系统是:C:\WINNT\system32\dllcache下的所有文件 XP系统是:C:\windows\system32\dllcache下的所有文件 清理系统缓存(打开我的电脑/工具/文件和文件夹选项/隐藏受保护的系统文件的勾去掉在把显示全部文件勾上)。
    也可以直接运行sfc。exe /purgecache命令自动删除。 8。清空回收站 9。删除c:\windows\SoftwareDistribution\Download下的文件(系统更新时下载的文件如你装好了更新也就没有用了) 10。
  删除c:\windows\RegisteredPackages下所有目录 11。  删除C:\WINDOWS\Downloaded Program Files下所有的文件 12。
  我的电脑 文件夹选项 查看 隐藏已知受系统保护的文件勾去掉,显示所有文件勾上确定。 删除c:\windows\所有带$8882305$的文件(系统更新后的备份文件) 13。   删除C:\Documents and Settings\RlQt\Recent 其中RlQt为自己的用户名 14。
   删除C:\Documents and Settings\RlQt\Local Settings\Temp 蓝屏的原因有很多,有的是硬件问题,有的是系统问题。  我朋友的电脑以前也经常蓝屏,后来发现是所装系统的问题。
  后来重找了个系统盘重装系统后就没事了。

    请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
   1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。   2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
   3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。 4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
     5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。 6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
     7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。 8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
   9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。   10、你可以补充说明,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因(有问题请追问我)。
   开机还是蓝屏看看下面的方法 开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。   出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
   在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。   。

蓝屏的原因有很多种, 硬件故障,驱动不匹配 病毒之类都有可能