中金公司到底什么来头?

希望知道的朋友详细介绍下

全部回答

     中金公司就是著名的中国国际金融有限公司。由于该公司近年来承销了许多有名的上市公司的发行工作而声明大振,一举成为一级市场执牛耳的公司。中国国际金融有限公司是由国内外著名金融机构和大型公司共同投资,具有战略伙伴关系的国际投资银行。
  中金公司的股东分别是牶中国建设银行(占42.5%),摩根士丹利国际公司(35%),中国经济技术投资担保公司(占7.5%),香港名士集团(占7.5%)。  股东总资产逾5800亿美元。
  业务范围广阔,包括企业重组,收购与合并顾问项目融资顾问,人民币普通股、人民币特种股,境外发行股票,境内外政府债券的承销,自营买卖,甚至取得A股经纪业务资格。中金公司成功承销中国电信(香港)在纽约和香港的成功上市。
  共筹集资金42.2亿美元,境内外运作也是大手笔,堪称中国第一。   。

过去的“中经开”倒了。现在是中金的天下了。

原来国家某一领导人的公子开的 代表大盘方向 舆论导向

中金公司是一个十足的舆论导向公司,它的舆论导向可信度不高!!!

中金公司全名叫中国国际金融公司,是中国内地控股的最大投资银行公司,主要业务是投资银行,也就是IPO承销商,起始于改革开放时,是荣氏家族荣毅仁创建的。