呼狗肉都需要什么调?

肉都需要什么调料

全部回答

    狗肉火锅〔主料辅料〕活黄狗1条…约15—20公斤绍酒30克野生苏子25克香菜150克芝麻100克辣椒油l50克胡椒粉25克芝麻酱200克蒜泥l50克腐乳5块香醋50克韭花酱150克味精0克精盐50克葱丝30克〔烹制方法〕1。
  将狗用绳子勒死,随即割断四肢的血管,把血放净。  将狗毛用开水烫掉,然后用清水洗干净,晾干。再用炭火或喷灯把狗的全身都烤成金黄色,烤后放清水中浸泡30分钟,待狗皮回软,用刀慢慢地刮去烤焦的皮,使狗皮变为浅黄色。
  要刮得干净,否则将影响汤味。刮后洗干净,开膛取出内脏,将心、肝、肚、肠洗净泡上另用。将狗肉按各部位分切十几块,每块750—l000克左右,用水泡30分钟。  2。大锅内放入水;将洗净泡好的狗肉放入锅内煮开,撇去浮沫,烫透后捞出洗净杂质。
  再将狗肉块和野苏子一起放入锅内,加足水,盖上锅盖,用中火煮3至4小时,皮烂肉离骨即可。3。把煮好的狗肉块捞在盆里。洗净手,把狗肉用手撕成丝,码在盘内,剩下的狗骨头再放锅内煮,煮得时间越长,汤汁越白,味道越鲜美,汤色以乳白为佳。
    4。把各种作料分别装入小碗内,每个小碗再放一个小汤匙,供食客任意选用。5。火锅内放入煮狗肉的汤,再用烧红的木炭烧开,加入精盐、味精、绍酒调料。火锅端上桌,放入撕好的狗肉丝。
  吃肉时蘸自己调配好的作料,边吃边喝锅内的汤即可。〔工艺关键〕1。烫狗毛的时间不宜过长,以烫到能用手搓掉毛为好。  2。烤狗皮时,火不要太急。火急狗皮容易烤裂,影响质量。3。
  煮肉时,水要一次加足,切不可中途加水。4。狗肉煮熟后,切不能用刀切,要用手撕成丝,以保持火锅的独特风味。〔风味特点〕“狗肉火锅”是吉林省朝鲜族传统风味,此菜起源于吉林省延边朝鲜族自治州延吉市,在朝鲜族同胞中广为流传。
    火锅肉香不腻,瘦而不柴,汤鲜爽口,营养丰富。冬吃驱寒,夏吃避暑,滋补强身,延年益寿。朝鲜狗肉一、准备材料 主料:狗肉 3500克调料:黄酒 30克 紫苏子 25克 香菜 100克 香油 100克 辣椒油 150克 胡椒粉 25克 芝麻酱 200克 大蒜 100克 腐乳(红) 100克 香醋 50克 腌韭菜花 100克 味精 5克 盐 40克 大葱 30克 各适量、吉林狗肉火锅的做法 1。
     取每块重约700克的狗肉3500克,再用清水浸泡30分钟,捞出沥净水;2。 大锅内放入水,将洗净泡好的狗肉放入锅内煮开,撇去浮沫,烫透后捞出洗净杂质;3。 再将狗肉块和紫苏子一起放入锅内,加足水,盖上锅盖,用中火煮3 至4 小时,皮烂肉离骨即可;4。
   把煮好的狗肉块捞在盆里,用手把狗肉用手撕成丝,码在盘内;5。   取狗骨头300克再放锅内煮,煮得时间越长,汤汁越白,味道越鲜美,汤色以乳白为佳;6。 芝麻酱、腐乳分别加凉开水?士?,调匀成芝麻酱汁和腐乳汁;7。
   麻酱汁和腐乳汁与腌韭菜花、辣椒油、香菜末、蒜泥、葱丝、香醋、香油、精盐、味精、胡椒粉等各佐料,分别装入小碗中,供选用;8。   火锅内放入煮狗肉的汤,再用烧红的木炭烧开,加入精盐、味精、黄酒调料;9。
   火锅端上桌,放入撕好的狗肉丝;10。 吃肉时蘸自己调配好的作料,边吃边喝锅内的汤即可。朝鲜狗肉的做法朝鲜 狗肉 1;屠宰---放血(再四个腿上)---退毛(热水退)----开堂----分割----冷水侵泡(6---8小时) 2;放少许油炒酱(最好是东北的大酱),加葱,姜,蒜段加辣椒(整个的)加水以没过肉为好 大火烧开,小火闷烂为原则 3;调料八角,花椒,茴香,干姜,料酒,盐,味精。
    。特别注意一点(开锅后把狗的苦胆撕碎加入,可去腥味) 4;炒狗酱,;煮好的狗肥油剁碎加葱,姜,蒜,辣椒,大酱,酱油同炒出锅前加香菜末。(蘸食狗肉用的) 5;食用方法;大块肉,手丝肉,狗肉皮,狗排,狗肉汤,狗肉汤炖豆腐(注意;凡是汤菜一定 要加冬过的小白菜和红油),至于开发其它的菜品,那就看你当地的习惯了。
    正宗朝鲜狗肉做法 主料辅料:老狗(l只)、 革拔(10克)、 盐(250克)、 草果(10克)、 砂仁(10克)、 野紫苏(20克)、 肉桂(10克)、 陈皮(10克)、 小茴香(10克)、 良姜(10克)、 花椒(10克)、 丁香(10克)、 红曲(50克)、 白芷(10克)、 葱(50克)、 桂皮(10克)、 酱油(50克)、 大茴香(10克)、 香油(10克)、 醋(50克)做法: 1。
    选取多年老狗,将其打昏,然后放血,剥皮,取出五脏,卸下前后腿,其他部位的肉切成块,备用。 2。锅内放入老汤,开始即将香料包干纱布里放入锅中,然后将狗肉倒锅内,烧开后撇去浮沫、杂质,改用小火焖煮4个小时,待肉己烂熟即可食用,冷食则可以将狗肉撕成丝装盘,以酱油、醋、香油调成汁,浇在肉上即可。