新生儿办理少儿互助金需要带哪些材料?

新生儿办理少儿互助金需要带哪些材料

全部回答

出生证明,户口本,社区买的哦,加大病那个才是200多哇

好像就只要户口本吧!

    1、办理对象:市属高校、中小学校、中等职业学校(技校)、特殊教育学校在册学生,托幼机构在园幼儿以及具有本市户籍或者父母一方具有本市户籍或居住证的年龄满1个月以上的婴儿、散居学龄前儿童和因病(残)未入学的少年儿童(以下简称学生儿童); 2、交费标准:每人每年40元。
     3、办理时间:A新生儿在上户后一月内。B 除A外的集中在每年的9月1日到12月20日。 4、在哪买:A末入学的在社区办理,B已入学的在学校统一办理, 5、所需资料:新生儿要出生证和户口本,其余人员要上一年的参保卡或者身份证号码。
   6、有效期:新生儿办理参保后,可以报销从出生开始产生的医疗费用。  非新生儿在第二年的1月1日生效到年末。 7、此险交一年管一年,如果漏买了,只有等下一年了。

就是一些证明材料 比如说:新生儿要出生证和户口本,其余人员要上一年的参保卡或者身份证号码。

    1、办理对象:市属高校、中小学校、中等职业学校(技校)、特殊教育学校在册学生,托幼机构在园幼儿以及具有本市户籍或者父母一方具有本市户籍或居住证的年龄满1个月以上的婴儿、散居学龄前儿童和因病(残)未入学的少年儿童(以下简称学生儿童); 2、交费标准:每人每年40元。
     3、办理时间:A新生儿在上户后一月内。B 除A外的集中在每年的9月1日到12月20日。 4、在哪买:A末入学的在社区办理,B已入学的在学校统一办理, 5、所需资料:新生儿要出生证和户口本,其余人员要上一年的参保卡或者身份证号码。
   6、有效期:新生儿办理参保后,可以报销从出生开始产生的医疗费用。  非新生儿在第二年的1月1日生效到年末。 7、此险交一年管一年,如果漏买了,只有等下一年了。