与细胞膜的选择透过性有关的细胞器

与细胞膜的选择透过性有关的细胞器是(C) A 线粒体 B 高尔基体 C 核糖体 D 内质网 不很明白其原因 请稍作解释 多谢

全部回答

为什么不选A:选择投过性是不需能量的,内吞和外排才需要能量。 为什么不选BD:细胞膜中含的蛋白属于结构蛋白,是在核糖体上合成,高尔基体和内质网是合成功能蛋白的。

核糖体是合成蛋白质的场所,细胞膜的组成中有蛋白质,它可是运送物质载体,而且具有唯一性,没有相应的蛋白质怎么选择透过,所以与核糖体有关! 我解释的很清楚了

细胞膜对物质的选择性吸收,与之关系最密切的应该是载体蛋白质,吸收相应的物质,需要相应的载体,而合成载体蛋白质的细胞器是核糖体