化学会考哪些实验题

我是初三的学生马上要中考勒@

全部回答

我也不晓得你是哪地区的,反正四川呢,我是知道的,因为昨年才参加了中考.恩,它是把书上的实验结合起来,相对来说,二氧化碳的制取比较重要!多看下教材,考得内容都不会离开课本的!加油吧

1 制氧气(二氧化锰与双氧水、高锰酸钾加热分解、氯酸钾) 2 制二氧化碳(HCL 与 CaCo3) 3 制氢气(Zn 与H2SO4) 4 炼铁{ Fe2O3(或Fe3O4) 与CO } 5 C还原CuO 6 复分解反应 如:NaOH 与二氧化碳 7 置换反应 如:金属的活动性顺序

重点是制取氢气,氧气,二氧化碳的不同方法,还有还原氧化铜的实验,碳酸钙的检验也爱出.

制氧气,制二氧化碳,炼铁

我们中考考的是 二氧化锰 双氧水制氧气 以前还考过制取二氧化碳 还原氧化铁或铜 不过教材不一样那我就不知道了 还是该全面地复习 以防万一。