炒菜时我们应当注意些什么?你认为怎么炒菜味道才鲜美?

炒菜时我们应当注意些什么?你认为怎么炒菜味道才鲜美?怎么样才不至于所放的调料失效或没有味道?怎么样可以让油更好的滋润?葱姜蒜辣椒什么时候放呢?

全部回答

    1。一定要干锅放油,不然油在加热过程中会飞溅,会烫伤人。 2。炒菜时,放姜、蒜应注意在放油后半分钟后放入或是放油后就将其放入锅中,这样姜、蒜的香味充分煸出,又会不糊。
   3。盐要在菜煮到七八分熟时放入,如果太早放盐,碘盐里面的碘就很容易随油烟挥发了,起不了被碘的作用。     4。放香料时要注意,你要侧重于突出哪个香味,哪种香料就晚放一点,当然如果是块状的应早放,不然不易出味。

   5。味精、鸡精等调味剂,应在菜做好出锅时放入,拌均。因为味精在高度下产生一些化学反应,对人体不好,这点是听电视上的一些专家说的,具体原因不记得了。 以上纯属个人观点,也是经验之谈。

开始放,而且大火炒,

  怎么样可以让油更好的滋润?葱姜蒜辣椒什么时候放呢? 不管抄什么菜之前都要把油烧热,不然炒出的菜不香,放油之前让锅在火上烧一小会让锅里的水珠干了再放油,油要烧到滚烧才行。 我喜欢先放葱、姜、辣椒在油锅里炒出香味才放主料。
  放葱、姜、辣椒时油太热容易炸糊所以要先把火关小一点等有香味了把主料放进去再开大火炒。 我放料是这样的:油、葱、姜、辣椒、八角(或花椒等)、醋、酱油、味精(或鸡精等)。