分布式太阳能光伏发电站有什么好?

分布式太阳能光伏发电站有什么好处

全部回答

1)太阳能光伏发电系统相互独立,可以自行控制,避免发生大规模停电事故,安全性较高;  2)可以对区域电力的质量和性能进行实时监控,非常适合向农村、牧区、山区,发展中的大、中、小城市或商业区的居民供电,减小环保压力;

1)输配电损耗低,甚至没有,无需建配太阳能光伏发电站,降低或避免附加的输配电成本,土建和安装成本低;  2)调峰性能好,操作简单;  3)由于参与运行的系统少,启停迅速,便于实现全自动。

1)太阳能清洁无污染,方便居民的同时实现节能环保。 2)国家支持,分布式太阳能光伏发电站每发一度电,国家均给予补贴,用不完的电也可以直接卖给电网,国家按脱硫煤价格收购。