函数

某种活期储存的月利率是0.06%,存入100元本金求本息和利息和用函数解最好有图

全部回答

请看下面(点击放大):

    对于活期存款,按照人民银行目前规定,每季度末20日(3月20日,6月20日,9月20日,12月20日)为结息日 一般采用积数计息法按实际天数计算利息,并代扣利息税,所以实际上类似于按季度复利计算。
     需要准确知道存入的日期,利息税的税率(现行5%)和日利率(以各银行结息日公告为准) 日利率一般用年利率/360,月利率/30来计算,也有按实际天数每年365(366),每月30/31/28/29来折算的,各银行不尽相同 要准确计算计算需要知道该银行具体的结息规则。

    定期储蓄和活期储蓄最大的区别就是: ①定期储蓄有到期的概念及自动转存的功能(也就是复利计息),银行可用来作他们的投资计划。【相当于有一个合同约定:未到期不允许随便提取,若要提取按活期计息,这是因为影响了银行的投资计划】; ②活期储蓄,随存随取,皆以单利计息。
    对于这一部分存款银行只能用一小部分作短期投资。 ======================================================== 本息和是一次函数(线性函数) y=100(1+0。
  0006t),即 y=100+0。  06t,t表示存款月数; 利息和是正比函数(线性齐次函数) z=y-100,即 z=0。06t,t表示存款月数。 下图中,0。
  0006t均为0。06t. 。