宝宝一周岁了不爱吃饭就要吃饼干小馒头怎么办 我宝宝就要一周岁了?

宝宝一周岁了不爱吃饭就要吃饼干小馒头怎么办 我宝宝就要一周岁了,以前挺好的,吃的也不错!可最近,不肯吃饭不肯吃粥,饿了哪怕喝水,也不肯吃饭,吃饭也会弄汤,也不吃,要不就是想吃菜,这可怎么弄呢,不顺她意就哭,哭完了还是不吃!

全部回答

    宝宝吃零食吃太多啦。这点我深有体会,我家宝宝以前也是混合喂,就是又给吃饭又给吃零食,导致有段时间也不怎么吃正餐,给零食他就吃。后来在书上看到说宝宝吃零食会导致很多营养吸收不了,然后会影响宝宝长高和破坏宝宝的味觉系统,宝宝会喜欢吃味重的东西,会什么东西都拿进嘴巴里啃,甚至于开水瓶的木塞。
    就是为了寻找味重的东西。我看到后很震惊。因为影响长高是很严重的。所以,后来找到老公和婆婆商量,声明事态严重,请他们配合,一是不要在宝宝面前吃零食,二是不要给宝宝吃零食。

  好在他们也很配合,现在我婆婆有时间就给喂主食,今天带出去别人都说脸上都更有肉啦。我觉得你宝宝也不能再给零食啦,他哭就让哭下吧,但不要哭了又给,这样他会觉得哭完就可以达到目的。  哭完如果还是不吃就不要勉强,真正饿了她会吃的。

宝妈妈试着把饭菜做的好看一些这样的话宝宝就爱吃了。

把饭菜结合起来给宝宝吃,这样比较有味道。 饼干不要多吃,这是零食,多吃了有味道会不喜欢吃饭的。