搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝一岁二个月不爱吃饭只吃母乳该怎么办

我家宝宝一岁二个月了,因为只有我一个人带所以没办法断奶,以前还吃点辅食,现在什么也不吃光要吃母乳,看着越来越来瘦,急死我啦该怎么办?

6个回答

孩子都一岁多了,母乳的营养自然不能满足宝宝的需求了,而且还不吃别的辅食,当然会瘦了,我之前也是自己带孩子,你说宝宝不吃辅食,是不是辅食的口味不合宝宝的胃口呢?辅食一定要做的多样化,别单一,一种不喜欢吃,就换着办法给宝宝做着吃,并且一岁多正常也该喝点配方奶了,宝宝饿急了,一定会喝奶粉的。要不宝宝营养上不去,可是会影响身体和智力的发育的呀,所以千万别耽误了孩子。

孩子都一岁多了,母乳的营养自然不能满足宝宝的需求了,而且还不吃别的辅食,当然会瘦了,我之前也是自己带孩子,你说宝宝不吃辅食,是不是辅食的口味不合宝宝的胃口呢?辅食一定要做的多样化,别单一,一种不喜欢吃,就换着办法给宝宝做着吃,并且一岁多正常也该喝点配方奶了,宝宝饿急了,一定会喝奶粉的。要不宝宝营养上不去,可是会影响身体和智力的发育的呀,所以千万别耽误了孩子。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你的宝宝可能开始依恋母乳了。现在你一定要抓紧时间帮他改掉这个习惯,不然越大越难改掉。 辅食要加上,开始他可能会拒绝,但是不要放弃,多试几次,你可以多选择些口味,因为你的宝宝已经1岁多了,可以少...全部

我觉得你的宝宝可能开始依恋母乳了。现在你一定要抓紧时间帮他改掉这个习惯,不然越大越难改掉。 辅食要加上,开始他可能会拒绝,但是不要放弃,多试几次,你可以多选择些口味,因为你的宝宝已经1岁多了,可以少量放些调料,让食品有些味道。一岁半之前,要把配方奶粉加上,不要让孩子营养跟不上。不要太担心,宝宝还小,习惯很快会改过来的,放心吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

缺锌的表现就是不爱吃饭。可以喂米饭,馍馍,洋芋,豆腐,炖的很烂的肉,血块,葫芦瓜等。

缺锌的表现就是不爱吃饭。可以喂米饭,馍馍,洋芋,豆腐,炖的很烂的肉,血块,葫芦瓜等。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个不是宝宝的问题,而是妈妈的问题!

这个不是宝宝的问题,而是妈妈的问题! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝是不是胃口不好,只吃母乳能吃饱吗?不吃饭也没法断奶啊

宝宝是不是胃口不好,只吃母乳能吃饱吗?不吃饭也没法断奶啊 收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳已没什么营养了。给吃配方奶粉了。澳优、优素、明治奶粉口感较适合宝宝。会吃掉的。

母乳已没什么营养了。给吃配方奶粉了。澳优、优素、明治奶粉口感较适合宝宝。会吃掉的。收起

0 0
收起 提交
加载更多