其实我好想知道中国移动和中国电信定制手机和普通没有定制手机有什么差别呢?

全部回答

定制机可以参加合约赠费,增加了运营商定制软件

    一般来说,移动定制版的手机都是移动独家专卖的机型,不是移动出的货基本上都是水货机-即不是规范渠道的手机; 移动定制机型一般都会捆绑移动的一些服务,加入了一些特别的功能,比如说,移动版的手机都被设置了不能使用联通卡,只能使用135-139号段的手机号码,再比如手机在售出时都加入了移动“万花筒”等移动业务 如果移动以外的手机没有质量问题,我认为两者区别不大,但保修渠道肯定会不同,移动的机子之所以便宜是因为是集团采购,再加上可以送话费,相对价格就便宜一些了,但品质及保修方面就可以完全放心的。

电信定制只能用电信卡,移动联通定制就和普通一样,除电信卡移动联通卡可以互用。

有的硬件有差别,使用的手机系统有差别...

定制机是针对不同网络运营商的网络特性制作的终端,提供专属网络功能的硬件支持。比如移动定制机用联通的卡,就不能使用3G网络功能。就是这个意思